Apoyos

viernes, 14 de febrero de 2014

PASTELITOS O BOCADITOS DE HOJALDRE Y NATA

FELIZ SAN QUIERO....me parece más apropiado para el día de hoy.
Y por eso nos vamos a endulzar con unos pasteles que no tienen forma de corazón.
Para los que quieran corazones, se les puede dar forma antes de hornear....

Ingredientes:
•Masa de hojaldre
•Nata
•Azúcar glass
•Azúcar blanco
•Gelatina neutra en polvo

Preparación:
-Con un cortador o similar (puede ser un vaso), hacer círculos en la masa de hojaldre y colocarlos en la  bandeja del horno encima del papel vegetal.
-Meterlos en el horno,previamente  precalentado a 200ºC.
-Dejar que se doren muy poquito depende del horno peo normalmente necesitarán unos 12'-15' de tiempo
-Cuando pase ése tiempo, sacarlos y dejarlos enfriar muy bien. Mientras tanto preparar la nata.
-Una vez fríos, con un cuchillo de sierra,se cortan por la mitad con mucho cuidado y se separan en mitades.
-Rellenar con la nata a ser posible, con una manga pastelera o similar,como si fuesen bocadillos (en caso de no tener, se rellena bastante bien con una cucharilla)y espolvorear el azúcar glass con un colador.

Para preparar la nata:
-Echar la nata en un recipiente alto muy frío.
-Con las varillas de la batidora empezar a montar la nata con la gelatina en polvo. Por cada 500 ml,  una cucharadita.
-A medio montar añadir el azúcar (no pongo cantidad porque es a gusto de cada uno).
-Terminar de montar la nata hasta que se quede con una consistencia firme.

1 comentario: