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viernes, 21 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE TURRÓN BLANDO

A que algún año después de las navidades siempre queda alguna tableta de turrón blando....ya no apetece comerla y claro,hasta el año que viene guardarla..... como que no.Vamos entonces a aprovecharla.Vamos a hacer un bizcocho bien rico.

Ingredientes:

-1 tableta de turrón de Jijona/Xixona (200 g.)

-4 huevos tamaño L
-200 g. de azúcar blanco
-225 g. de harina de trigo
-100 ml. de nata para montar. 

-1 sobre (16 g.) de levadura química o polvo de hornear (tipo Royal)
-75 g. de mantequilla blanda (como pomada)
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-Azúcar glass para decorar.
-Una pizca de sal

Preparación:

Éste es un paso importante de ésta receta, el montar las claras a punto de nieve.Para montar las claras, vamos añadiendo poco a poco el azúcar, al mismo tiempo que seguimos batiendo, hasta conseguir un merengue de textura esponjosa, procurando que no se baje la mezcla.Lo guardamos en la nevera.En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una masa esponjosa y suave. Una vez obtenida la mezcla, aadimos las yemas de los huevos, un pellizco de sal, la nata líquida y la cucharadita de vainilla líquida. Batimos todo hasta que quede todo bien mezclado, la mezcla final tiene que quedar suave y cremosa.Añadimos a la anterior mezcla la levadura química con la harina previamente tamizada. Echamos el turrón de Jijona/Xixona en trocitos. Batimos con la batidora hasta que no queden grumos y cuando lo tengamos bien mezclado añadimos las claras montadas.Mezclamos con mucha suavidad para no bajar las claras montadas ya que serán las que le den al bizcocho su esponjosidad.Untamos el molde con mantequilla.Vertemos la mezcla anterior en el molde elegido justo antes de meterlo en el horno.Precalentamos el horno a 200º C, 10 minutos antes de meter el bizcocho. Lo metemos en el horno a 180º C durante 40 minutos hasta que la superficie esté bien dorada, los últimos 10 minutos lo cubrimos con un trozo de papel de aluminio para que no se nos queme. Pinchad con un palillo de madera para brocheta para ver si esta listo, el palillo ha de salir limpio.Desmoldamos con cuidado y dejamos que se enfríe. Decoramos con azúcar glass y....listo!

Que aproveche. 


Mmmmmmmmm

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