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lunes, 1 de febrero de 2016

GRATINADO DE GAMBONES CON BECHAMEL

Voy a aprovechar a poner otra receta, estoy en racha de tiempo......No es que tenga mucho pero para escribir algo rápido,  parece que me apaño.
Hála, hacer la compra y.....al lío!!

1 km de gambones
1/2 cebolla
1 diente de ajo no muy grande
1 cucharada sopera de mantequilla (sin derretir)
2 cucharadas soperas (rasas) de harina
Leche (lo que se necesite sobre la marcha)
Aceite de oliva
Sal

Pelar los gambones y picarlos al gusto  (mejor trozos menudos,más fino....)
Poner en una sartén un chorrito de aceite y cuando esté templada,poner la mantequilla,dejar que se derrita y echar la cebolla y el ajo muy muy muy picados (muy),pochar bien y añadir los gambones,remover contínuamente para asegurarse que se hacen bien pero no mucho.
Poner dos cucharadas de harina y mezclar bien para que se haga el harina y no tenga sabor crudo,tener cuidado de que no se queme.
Ahora ir echando muy poco a poco la leche y en pocas cantidades, para que sin parar de remover,se vaya mezclando bien con el harina y se vaya haciendo la bechamel bien fina y bien mezclada con los gambones.Salar a gusto.
Se echará la cantidad de leche precisa para conseguir una bechamel fina pero no muy líquida.
Cuando ya esté al gusto, echar en una fuente de horno y espolvorear pan rallado fino por encima, para que al gratinar se tueste un poquito y la mezcla de sabores sea exquisita.
Cuidado no pasarse y se queme el pan,y.....listo!!

Poner la mesa que hay que comer.

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